"Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue, disponible toute l'année, est un fruit qu'il faut penser à introduire régulièrement dans les menus. Elle peut en effet enrichir efficacement l'alimentation en provitamine A (la mangue fait partie des fruits qui en renferment le plus, 3 mg aux 100 g : une demi mangue permet de couvrir le besoin journalier). Elle est également très bien pourvue en vitamine C (44 mg aux 100 g, soit l'équivalent de ce qu'on trouve dans les agrumes). Autres atouts nutritionnels : un apport énergétique qui n'excède pas 60 calories (251 joules) aux 100 g, et la présence de nombreux minéraux (en particulier du fer, au taux appréciable de 1,2 mg aux 100 g)."(doctissimo)
Un dessert pour 2 personnes:
1 mangue mûre
3 fruits de la passion
demi orange
50 ml de sirop de Liége
1 brin de menthe
sorbet mangue
Pelez la mangue et coupez-la en dés.Pressez l'orange.Coupez les fruits de la passion en deux,puis prélevez leur pulpe et mélangez-la avec les dés de mangue et le jus d'orange.Faites chauffer le sirop de Liége dans une casserole.Hors du feu,ajoutez les feuilles de menthe,laissez infuser 20 min.Filtrez,versez le sirop sur les fruits.Laissez macérer 2h.Au moment de servir ajoutez une boule de sorbet mangue.Décorez avec une feuille de menthe.
2 commentaires:
Merci Elisabeth pour ta participation au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté ta recette mais comme la date de fin était terminée, je l'ai mise hors concours. La salade semble bien bonne !
merci et à bientôt j'espère
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