jeudi 27 mars 2008

Petits pains qui lèvent pendant que tu dors...


Super recette scandinave(de Kasha),ces délicieux petits pains enchanteront tous les gourmands. Facile à faire et à servir,c'est sur,vous allez les apprécier!

25 gr de beurre
200 ml de lait tiède
25 gr de levure fraîche
0,5cc sel
1 oeuf
500 gr de farine
lait pour badigeonnez

Préparation des petits pains ou soir:émiettez la levure dans le lait,
ajoutez l'oeuf,beurre(ramolli),sel et la farine. Travaillez la pâte environ 10-15 min.Votre mélange doit être souple et élastique. Diviser la pâte en 12 parts égales.
Formez des petites boules. Placez-les sur une plaque de four huilée et farinée.
Laissez reposer pendant tt la nuit au frigo. Le matin,préchauffez le four à 250°
Badigeonnez les pains avec du lait. Mettez les à cuire environ 8 min. Laissez refroidir sur une grille.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Simplissimes et super jolis!
Je sens que je vais essayer dès que possible. Merci!

elisabeth a dit…

trés siplissime et trés bon;
florence bienvenue sur mon blog;