mercredi 23 avril 2008

Brioche légère à la fleur d'oranger


Encore une note briochée...ce pain est un DÉLICE !
Recette du "Cuisinez pour vos amis-machine a pain"

40 ml de lait
2 jeunes d'oeuf
1 cuil à café de sel
100 gr de fromage blanc à 20%
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
(vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par tout autre arôme)
40 gr de sucre
300gr de farine
1 cuil à café de levure déshydratée

Mettez les ingrédients dans la couve de la machine à pain en respectant l'ordre de la liste.
Sélectionnez un programme "pâte". A la fin du programme,versez la pâte sur un plan de
travail fariné. Formez un pâton et, selon la forme que vous voulez lui donner, déposez-le dans un moule à cake ou à manqué beurré et fariné. Laissez reposer,recouvert d'un torchon,dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume,cela prend 1h30 environ. Préchauffez le four à 180°C. Mettez au four 30 min en surveillant bien la coloration de la croûte. Couvrez d'une feuille d'aluminium dés qu'elle est bien dorée.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Cuisson en machine à pain
Introduisez tous les ingrédients dans la cuve, en suivant l'ordre de la liste.
Sélectionnez le programme "pain sucré"ou "pain blanc", puis rentrez le poids et la couleur choisie pour la croûte.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vais enfin te laisser un petit message... Tu es extremement douéz mon ange! Je t'aime!

elisabeth a dit…

merci bcp;