"Les lentilles sont cultivées depuis la plus haute Antiquité pour leur graines très riches en éléments nutritifs et particulièrement en protéine. Elles apportent également des fibres et des sels minéraux, dont du fer.Blonde, verte, brune ou rouge, grosse, moyenne ou petite, la lentille existe sous de nombreuses variétés, mises au point pour répondre aux besoins des diverses populations qui la consomment. Boudée un temps par les gourmets, qui n'y ont longtemps vu qu'une nourriture de pauvre, elle fait, depuis quelques années, un retour en force auprès des consommateurs européens, plus soucieux que jamais de leur santé."
1 oignon
1 gousse d'ail
250 gr de lentilles
2 pommes de terre
2 carottes
150 cl bouillon de volaille
1cc de curcuma
sel,poivre
Pelez les oignons,ail et émincez-les. Faites chauffer l'huile dans une casserolle. Lorsque l'huile est chaude, mettez les oignons,l'ail.Ajoutez les lentilles,pommes de terre,carottes(pelées et coupées en dés).Remuez 5 min.Ajoutez le bouillon de volaille.Salez, poivrez et mélangez avec le curcuma.Couvrez et laissez mijoter 30 min.Les lentilles doivent être tendres.Mixez la soupe.Ajouter éventuellement un peu de crème fraiche.
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