mardi 1 juillet 2008

Cake chocolat vanille


J'adore les cakes: simples, rapides et surtout délicieux, parfait à l'heure du thé. N'hésitez pas à tester. Je vous propose une recette de Christophe Felder.
Ingrédients:
90g de beurre
190g de sucre semoule
1 gros oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
12cl de crème liquide
140g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao poudre

Préchauffez le four à 180°C. Versez tous les ingrédients sauf le cacao dans un mixer. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le cacao dans l'une d'elle puis mélangez bien à l'aide d'un fouet. Beurrez et farinez un moule à cake de 24 cm (ou en forme d'une couronne). Versez en alternance la pâte nature et la pâte au cacao. Mettre au four et laisser cuire 50-60 min.

1 commentaire:

Bea a dit…

'Simple, rapide et délicieux' c'est tout à fait pour moi :)