jeudi 12 juin 2008

Salade des fraises en crumble au citron vert


Recette de Cyril Lignac du livre "Craquants et fondants".
Pour 6 personnes:

750 g des fraises
1 citron vert
50 g de beurre demi-sel
50 g de poudre d'amandes
70 g de sucre
50 g de farine

Préchauffez le four à 180°C. Zestez le citron et pressez-le. Coupez les fraises en dés ou en demi.
Mélangez-le avec le jus de citron, les zestes et 20 g de sucre. Placez la préparation au frigo.
Coupez le beurre en petits morceaux, puis placez-les dans un bol avec la farine, le sucre restant
et la poudre d'amandes. Malaxez le tout avec les doigts. Le résultat doit être assez granuleux.
Mettez grossièrement la pâte à crumble sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire pendent 15 min. Sortez la pâte du four et laissez-la tiédir puis
émiettez-la avec les doigts. Versez la salade des fraises dans des verres, répartissez dessous les miettes de crumble et servez.

3 commentaires:

Bea a dit…

J'adooore cette idée! Merci pour la recette :)

elisabeth a dit…

merci de ta fidélité Bea;

florence a dit…

Ce doit être très bon, ce mélange sucré-acidulé, fondant-croustillant.
Et où en es-tu de tes essais de pâte à pain 5 minutes?